Hier finden Sie unseren aktuellen Presseberichte:

 

Schwäbische Zeitung - 19.11.2018

"Mozzarella-Produzent startet zuerst mit Käseladen“

Mozzarella-Produzent Giovanni Melillo muss den Start seiner Produktion im früheren Gasthaus Engel in Haid auf Anfang 2019 verschieben. Der Termin im Herbst dieses Jahres konnte nicht eingehalten werden. Stattdessen soll am 30. November der Käseladen im Erdgeschoss eröffnet werden. Das hofft Melillo, der bis zum Produktionsbeginn seinen Betrieb in Hohentengen weiterführt.

» Lesen Sie mehr!

 

Schwäbische Zeitung - 24.05.2018

"Melillo ist Studiogast bei „1, 2 oder 3“
Den Valentinstag haben Giovanni Melillo und seine Frau Sonja in diesem Jahr eher ungewöhnlich verbracht. Die beiden sind nach München gereist und durften in den Bavaria Film Studios bei der Aufzeichnung der Quiz-Sendung für Kinder „1, 2 oder 3“ dabei sein. Als Hersteller von Mozzarella war Giovanni Melillo nämlich als Studiogast eingeladen worden und hatte einen Auftritt in der Sendung. Ausgestrahlt wird diese nun am Samstag und Sonntag.
» Lesen Sie mehr!

 

Schwäbische Zeitung - 25.03.2018

"Freude verdrängt beim Spatenstich den Frust"
Das Warten hat ein Ende: Mozzarella-Produzent Giovanni Melillo hat am Freitagabend mit zahlreichen Gästen den Spatenstich für seine Produktionsstätte und Schaukäserei auf dem Areal des früheren Gasthauses Engel in Haid gefeiert. Im Herbst dieses Jahres will Melillo dort mit der Produktion beginnen und dann seinen Betrieb in Hohentengen aufgeben. Es war ein langer Weg mit bürokratischen Hindernissen.
» Lesen Sie mehr!

 

Schwäbische Zeitung - 30.06.2017

"Melillo erhält eine Auszeichnung vom Ministerium für den Ländlichen Raum"
Giovanni Melillo aus Hohentengen hat mit seinem Unternehmen Latticini und Mozzarella eine Auszeichnung vom Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz erhalten. Unter dem Motto „Vielfalt – Genuss – Verantwortung“, hatte das Ministerium nach innovativen Produkten, Vermarktungskonzepten und Betrieben in der Milchwirtschaft gesucht. Insgesamt gibt es beim Landeswettbewerb Milch elf Preisträger, die Siegerehrung hat am 11. Juni beim Tag der Landwirtschaft auf der Südwest Messe in Villingen-Schwenningen stattgefunden.
» Lesen Sie mehr!

 


Schwäbische Zeitung - 09.11.2014

"Melillos Mozzarella erhält zwei Auszeichnungen"
Erstmals testet eine Fachjury des Verbandes für handwerkliche Milchverarbeitung den Käse.
Seit Mai 2010 verwirklicht Giovanni Melillo in Hohentengen mit einer Mozzarella-Manufaktur seinen Kindheitstraum. Und so entschloss sich der leidenschaftliche Mozzarellahersteller, in diesem Jahr seine Produkte zum ersten Mal der Fachjury des Verbandes für handwerkliche Milchverarbeitung e. V. (VHM) vorzustellen. Mit Erfolg: Er erhielt den Qualitätspreis in Gold sowie einen Publikumspreis.
» Lesen Sie mehr!

 


Südkurier Konstanz - 07.03.2013

"Die Querköpfe der Region"
Konstanz - Diese Erzeuger stellen die Regeln der globalisierten Welt auf den Kopf. Sie bewegen sich geschäftlich selten weiter als 40 Kilometer vom Ufer des Bodensees weg und widersetzen sich dem Druck zu immer niedrigeren Preisen.
» Lesen Sie mehr!

 


LEADER-Tagung - 01.10.2012
 "Abseits", Mozzarella und Bioenergiedorf auf LEADER-Tagung
Als Beispiel für die Unterstützung einer regionalen Wertschöpfungskette durch LEADER wurde das Projekt "Latticini&Mozzarella Melillo" gezeigt.
» Lesen Sie mehr!

 


Schwäbische Zeitung - 06.09.2012

Kinder sind begeistert von Käseherstellung in Hohentengen
Teilnehmer des Freizeitangebots blicken Giovanni Melillo über die Schulter
und kosten auf der Hagelsburg frische Kuhmilch

 


Südkurier - 14.05.2012

In einer Garage startete auch Microsoft!

 


Schwäbische Zeitung - 04.08.2011

Mozzarellaherstellung ist sogar ein "Marktloch"

 


Wir gewinnen den Sonderpreis!!!
Für Giovanni Melillo aus Hohentengen ruft die Jury den Sonderpreis ins Leben

 

Giovanni Melillo

Mit diesen Waffen kriegt er alle rum: Mozzarella ist sein Spezialgebiet, „aus der Region, für die Region“ sein Motto. Giovanni Melillo aus Hohentengen (Landkreis Sigmaringen) produziert Mozzarella von Hand – traditionell, täglich aus frischer Milch aus der Region und ohne Konservierungsstoffe.

Lesen Sie mehr!

Schwäbische Zeitung - 11.06.2011

Liebe zum Mozzarella überzeugt Jury

 


Schwäbische Zeitung - 10.06.2011

Für Giovanni Melillo aus Hohentengen ruft die Jury den Sonderpreis ins Leben

 

Wir im TV:

Am 15. Mai um 18:15 Uhr in der Sendung "Treffpunkt" auf SWR 3 im Interview
 

 


Schwäbische Zeitung - 15.05.2011

Feiner Mozzarella spielt große Spende ein
 


Schwäbische Zeitung - 01.05.2011

22. Italienischer Käse aus schwäbischer Milch
 


Schwäbische Zeitung - 14.04.2011

Zur Einweihung der Mozzarella-Käserei kommen 1000 Besucher
 


Gemeindeblatt Hohentengen - 18.03.2011

Besuch von Ministerin Gönner
 


Schwäbische Zeitung - 26.02.2011

Viele kommen zum Auftakt ins Frischeland
 


Schwäbische Zeitung - 01.02.2011

Dioxin: Skandal sorgt für Umdenken - Verbraucher suchen verstärkt Produkte aus der Region
 

Schwäbische Zeitung - 20.12.2010

Gegen den frischen Mozzarella aus Hohentengen sieht die Konkurrenz alt aus
 


Gemeindeblatt Hohentengen - 12.11.2010

Giovanni Melillo gründet in Hohentengen eine Käserei